oder Drive, Drink, Dine and DOC

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Unser Weg führt nach der Norspitze des Südens Richtung Picton, wo uns schon bald die Überfahrt auf die Nordinsel bevorsteht. Die Strasse führt querfeldein vorbei an ausgedehnten Pinienwäldern zuerst Richtung Havelock. Havelock ist die Hochburg der Muschelzucht Neuseelands. Hier wird im Pelorus Sound ein Grossteil der Greenlipped Mussels produziert. Wir liessen es uns nicht nehmen ist "weltberühmte" Musselpot Restaurant einzukehren und ein Portion davon zu verköstigen. Ich sage einfach lecker, so gar nicht zu vergleichen mit unseren Miesmuscheln, ihre kleinen Verwandten. Nach der Stärkung fahren wir über den Queen Charlotte Highway, eine sog. Scenic Route, entlang der Ausläufer des gleichnamigen Sounds Richtung Piction weiter.

 

 

 

 

Picton ist aber nicht unser Halt. Wir übernachten nochmals im nachbarlichen Blenheim und besichtigen am Folgetag das Weingut Wither Hills. Dort degustieren wir verschiedenste Weine der Region und füllen unseren Vorrat für die Weiterreise mit einigen Leckereien. Natürlich gönnen wir uns auch ein "kleines" Plättchen im hauseigenen Gourmetrestaurant. Man gönnt sich ja sonst nichts...

Tja wer sündigt, sollte auch dafür sorgen, dass die Kalorien wieder verbrannt werden, daher unternehmen wir noch einen Tagesausflug auf dem Queen Charlotte Track.

 

 

 

 

 

 

 

Zuerst geht's wieder raus mit dem Boot bis zu Ship Cove. Ein geschichtsträchtiger Ort, ist doch niemand geringerer als Captain James Cook hier mit seinen Schiffen auf seinen Touren angelandet. Anschliessend folgt eine ausgedehnte Wanderung auf dem ersten Trackabschnitte die Hügel hinauf und wieder hinunter mit wunderbaren Ausblicken auf den malerischen Sound.

Das DOC ist hier extrem aktiv am Fallen stellen, da sie eine der Landzungen "Predator-free", also frei von Wiesel und Ratten, machen wollen. Dazu wird auf einem Abschnitt des Weges quasi alle 10 Meter ein Trio an Fallentypen aufgestellt. Die vielen Vögel die wir hören und sehen zeugen vom Erfolg der Aktion.

Am Ziel der Wanderung in der Furneaux Lodge gönnen wir uns wieder eine kleine Stärkung. "Beer buttered fries", Pommes frites im Bierteig, ein Geheimtip, tönt komisch ist aber so was von superlecker und knusprig bis zum letzten Biss, einfach sensationell.